Арт-объекты
Индивидуальный заказ
ru / Eng
О бренде
Контакты
0
0
Amour perlé
.......................... Книги. Ради них мы продырявили идеальную стену в мастерской Création Pôle и повесили полки. Каждый приносит то, что его вдохновило, и оставляет на видном месте. Остальные приглядываются, листают. Кому-то откликается, кого-то заинтересовывает, вдохновляет. Кто-то сразу откладывает с вердиктом: «не мое».
Дневник Фриды Кало в яркой суперобложке мы больше рассматривали, чем читали. Все подписи под рисунками — на испанском языке, комментарии редактора — на английском. Чтобы понять, что именно вложено в эти слова, нужно тщательно подбирать перевод. Долго. А иллюстрации в книге манили своей яркостью, экспрессией, обилием символов и смыслов. Поэтому нам больше нравилось разгадывать, додумывать, чувствовать и только потом сопоставлять свои предположения с текстом.
Выразительность, сочность красок, физиологическая откровенность, эмоциональный накал, трансляция переживаний через разноцветные штрихи. Все это впечатляет, запоминается и не оставляет равнодушным. Как вся жизнь Фриды Кало, ее пронзительные картины и яркая любовь с Диего Риверой.
............................ Целую неделю рисунок «обрастал» новыми подробностями — никто не мог спокойно пройти мимо него. Обвели по контуру несколько раз, раскрасили красным и синим маркером, прорисовали сосуды, добавили тенями объем. Сердце буквально билось, пульсировало, жило.
Когда на флипчарте в мастерской появился рисунок анатомического сердца как с картины «Две Фриды», все удивились. Это привычно для нас — делать зарисовки будущих изделий. Только запускать производство сердец в тот момент никто не собирался.
В один день кто-то робко произнес: «А что если?». И вот уже один ищет бусины нужных оттенков, второй — конструирует модель сердца, третий уезжает на поиски алого бархата, фетра и тесьмы. В чате непрерывная переписка — все накидывают идеи, что это будет, какого размера, как кроить, шить, крепить, соединять.

Вот так мы шагнули от аксессуаров для волос к новой разработке.
Брошь-трансформер Amour perlé #01
Брошь-трансформер Amour perlé #12
Брошь-трансформер Amour perlé #08
Брошь-трансформер Amour perlé #38
............................ Мы не стали давать каждому сердцу Amour perle персональное название – подумали, что это обязывает и добавляет ненужные смыслы
Мы собрали дюжину наборов бусин, внося небольшие изменения от одного к другому: в один - добавили каплю оранжевых бусин, во второй - сдобрили черной икрой крупного бисера, в третий досыпали круглых лазоревых бусин, и т.д. Раздали наборы мастерам и снова дали свободу в создании неповторимой фактуры каждого сердца.
Просто пронумеровали их в рандомном порядке. А после поняли: номер сердца ведь тоже много о чем может рассказать. Мы не астрологи, нумерологи или эзотерики, чтобы трактовать это со знанием дела. Поэтому не будем и начинать. Просто можете подарить сердце номер 11 тому, кто родился 11 ноября или любит это число.
Сердце на плотной основе размером 8х6 см обтянуто алым шелковистым бархатом, вышито бусинами, бисером и кристаллами. На изнаночной стороне аксессуара мы прочно пришили шлевку, через которую можно продеть ленту, цепочку, бусы, карабин или кольцо.

В комплекте с сердцем вы найдете круглую бархатную подушечку и бархатную ленту. Неодимовые магниты внутри сердца крепко сцепляются с магнитами внутри подушечки и надежно удерживают украшение на одежде из плотной ткани. А бархатную ленту можно использовать для ношения аксессуара на шее.
Amour perlé — брошь-трансформер. Его можно носить как чокер или как кулон любой комфортной длины, как брелок на сумке или шлевке джинсов, а также в виде броши на лацкане пиджака, платья, объемного свитера или куртки.
...................... Сердце — самый важный орган. Пока оно бьется — я жив. Замирает, колет от волнения, щемит от жалости, бьется бешено или еле-еле
Мы запустили видео-продакшн мини-фильмов. Артовые, выверенные в каждом кадре, в сопровождении сильных классических произведений, требующие странного реквизита - от бургера до молотка. Каждый — законченное произведение искусства.

Искусства, потребовавшего жертв: одно сердце было заморожено в литре воды и после разморозки, конечно, уже не поступило в продажу.

idea Вера Лисова @fayverafay, Ирина Папоян @papoyan.irina, Анна Дегтярева @milk_equation
models Никита Милков @0125nm, Софа @shedoesntsellcourses
make up and hair artist Софа @shedoesntsellcourses
bodyart Мария Очеретина @mivasetattoo
video Вера Лисова @fayverafay
styling Лана Джогало @lanajogalo
producer Анна Дегтярева @milk_equation
.......................... Коллекция Amour perlé от Création Pôle — символ самого сокровенного. Коллекция сердец с бесконечной гаммой чувств. То сокровенное, чем ты поделишься только с самым близким